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Käsekuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käsekuchen

Käsekuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

KOMET Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:156 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621488
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 1515 g Hefe Hefe
  • 190190 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • 170170 g Zucker Zucker
  • 100100 g Butter Butter
  • 33 Eier Eier
  • 500500 g Magerquark Magerquark
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 750750 g Äpfel Äpfel
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Käsekuchen

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe mit wenig vorgewärmter Milch und etwas Salz hineingeben. Etwas Mehl darüber stäuben und die Mischung 10 Minuten gehen lassen.

  2. Anschließend die restliche Milch, 20 g Zucker, die Hälfte der Butter und 1 Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut durchkneten und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  4. Den Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, und Vanillezucker verrühren. Die restliche Butter unterheben. Restlichen Eier trennen, die Eigelbe unter den Quark mischen, die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  5. Den Hefeteig etwa 0,5 cm dick ausrollen und eine Tarteform oder Pizzaform (34 cm Ø) damit auslegen.

  6. Auf dem Teig die Quarkmasse verteilen.

  7. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

  8. Apfelspalten auf der Quarkmasse verteilen. Die Sahne und den restlichen Zucker verrühren und über die Quarkmasse geben.

  9. Den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  10. Mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 156 kcal / 658 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 21 gFett: 5 g

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