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Buchweizenpfannekuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Buchweizenpfannekuchen

Buchweizenpfannekuchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:303 kcal / Portion
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75621492
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Eier Eier
  • 250250 g Buchweizenmehl Buchweizenmehl
  • Salz 1/2 TL Salz
  • 250250 ml Kaffee kalter Kaffee
  • Speck 10 dünne Scheiben fetter Speck
  • Schmalz Schmalz
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Zubereitung Buchweizenpfannekuchen

  1. Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Buchweizenmehl glatt damit verrühren. Alles mit Salz, Kaffee und 125 ml Wasser zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verarbeiten.

  2. Den Pfannkuchenteig mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht quellen lassen.

  3. Die Speckscheiben vierteln und jeweils 4 Speckscheiben­viertel in einer Pfanne knusprig aus­braten. Die Speckstücke so in der Pfanne verteilen, dass in jedem Pfannenviertel eine Speckscheibe liegt.

  4. Eine Kelle Teig darüber verteilen und mit etwas Schmalz zu einem hauchdünnen von beiden Seiten gold­braunen Pfannkuchen backen. Die Ränder sollen schön kross sein, des­halb zum Braten etwas mehr Fett ver­wenden.

  5. Pfannkuchen herausnehmen und warm halten.

  6. Nacheinander den Teig und den Speck zu Buchweizenpfannkuchen verarbeiten.

  7. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller so aufeinander schichten und vierteln, dass jedes Viertel auch ein Speckscheibenstück enthält.

  8. Pro Portion werden mehrere gestapelte Pfannkuchenviertel ge­reicht.

  9. Die Buchweizenpfannkuchen wer­den mit Rübenkraut, Kompott, Konfitüre, Honig, süßem Quark und Schwarzbrot oder auch mit frischem Kopfsalat mit einer pikanten Sauce und frischen Gartenkräutern serviert.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 303 kcal / 1271 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 49 gFett: 6 g

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