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Rindfleisch mit Zwiebelsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindfleisch mit Zwiebelsauce

Rindfleisch mit Zwiebelsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:408 kcal / Portion
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75621496
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Rindfleisch Rindfleisch (Suppenfleisch)
  • 500500 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 4040 g Butter Butter
  • 4040 g Mehl Mehl
  • 400400 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 100100 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Weinessig Weinessig
  • Zucker Zucker
  • Senf 1-2 TL Senf
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Zubereitung Rindfleisch mit Zwiebelsauce

  1. Das Rindfleisch ca. 1 Stunde knapp mit Wasser bedeckt garen.

  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zwiebeln mit dem Mehl überstäuben und goldgelb schwitzen lassen.

  3. Nach und nach die Brühe hinzugießen und alles zu einer glatten Sauce verrühren. Die Milch darunter rühren und die Sauce 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. So viel Essig und Zucker dazugeben, dass eine pikante süß-säuerliche Sauce entsteht.

  4. Das heiße Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, mit etwas von der Sauce übergießen.

  5. Dazu schmecken Gewürzgurken, eingelegte Zwie­beln und Salat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 408 kcal / 1712 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 16 gFett: 23 g

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