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Tortellini mit Steinpilzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tortellini mit Steinpilzen

Tortellini mit Steinpilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:810 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
400 g Mehl Mehl 4 Eier Eier 0 Salz Salz 2 EL Olivenöl Olivenöl 0.5 Brötchen altbackenes Brötchen 1 Zwiebel Zwiebel 1 Knoblauchzehe Knoblauchzehe 225 g Steinpilze Steinpilze 0 Pfeffer Pfeffer 1 Ei Ei 75 g Parmesan frisch geriebener Parmesan 2 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie 100 g Butter Butter

Zubereitung Tortellini mit Steinpilzen

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier und 1/2 Tl Salz hineingeben und alles von außen nach innen verrühren. 1 El Öl zugeben und die Masse mit den Händen mindestens 5 Minuten kneten, bis ein glatter und glänzender Teig entstanden ist. Dieser darf nicht kleben. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen das Brötchen in warmem Wasser einweichen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin etwa 5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
  3. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Ei unter die Pilzmasse mengen. Ist die Masse zu flüssig, 2–3 El Parmesan unterheben. Petersilie unterrühren und die Masse erneut abschmecken. Abkühlen lassen.
  4. Den Nudelteig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu Teigplatten, etwa 2 mm dünn, ausrollen. Aus der Teigplatte Kreise ausstechen und auf einer Hälfte mit Füllung belegen. Die andere Hälfte zu einem Halbkreis darüber legen. Die Ränder andrücken und die Halbkreise um einen Finger herumlegen und zu Tortellini formen.
  5. Tortellini in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit zerlassener Butter und restlichem Parmesan servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 810 kcal / 3402 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 77 gFett: 43 g

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