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Auberginenpaste mit Oliven

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Auberginenpaste mit Oliven

Auberginenpaste mit Oliven (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:418 kcal / Portion
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75621584
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Auberginen Auberginen
  • Salz Salz
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 125125 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 gelbe Paprikaschote rote oder gelbe Paprikaschote
  • 125125 g schwarze Oliven schwarze Oliven
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 250250 g Joghurt stichfester Joghurt
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 11 Bund Petersilie glatte Petersilie
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Zubereitung Auberginenpaste mit Oliven

  1. Auberginen putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend der Länge nach halbieren, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Auberginenhälften waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Knoblauch schälen, klein hacken und in Öl 1 Minute andünsten. Auberginen dazugeben und anbraten. Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika putzen, waschen und halbieren, anschließend Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln.
  3. Oliven entkernen, mit Zwiebel und Paprika zu den Auberginen geben und 4 Minuten mitdünsten. Zugedeckt so lange dünsten, bis sich die Auberginenschale lösen lässt.
  4. Auberginen herausnehmen und enthäuten. Anschließend klein würfeln und zurück zum Gemüse geben. 3–4 El Wasser mit dem Zitronensaft angießen. Tomatenmark unterrühren, alles aufkochen und anschließend pürieren.
  5. Abkühlen lassen und Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gehackte Petersilie unterheben und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 418 kcal / 1753 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 12 gFett: 39 g

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