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Kap-malaiischer Lammtopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kap-malaiischer Lammtopf

Kap-malaiischer Lammtopf (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:110 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:518 kcal / Portion
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75621640
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 TL Tamarindensamen Tamarindensamen
  • 1 1/41.2 kg Lammfleisch Lammfleisch
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 EL Öl Öl
  • 44 gehackte Chilis entkernte und gehackte Chilis
  • 33 Gewürznelken Gewürznelken
  • 11 Prise geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • 22 TL Salz Salz
  • 11 TL Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL brauner Zucker brauner Zucker
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Zubereitung Kap-malaiischer Lammtopf

  1. Tamarindensamen in 125 ml Wasser 1 Stunde einweichen. Anschließend absieben und Saft beiseite stellen.
  2. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Herausnehmen und beiseite stellen. Fleisch in dem Bratfett kurz anbraten.
  4. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Chilis mit Nelken, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben.
  5. Tamarindensaft mit Samen angießen und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Anschließend mit braunem Zucker abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 518 kcal / 2174 kJEiweiß: 87 gKohlenhydrate: 6 gFett: 16 g

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