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Breyani-Hühnchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Breyani-Hühnchen

Breyani-Hühnchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:525 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621676
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Brathühnchen großes Brathühnchen (ca. 2 kg)
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 EL Öl Öl
  • 200200 g Langkornreis Langkornreis
  • 11 TL Pfefferkörner Pfefferkörner, Koriander und Kreuzkümmel
  • 11 EL Kurkuma Kurkuma und Kardamom
  • 11 Ingwer Stück frischer Ingwer, ca. 2 cm
  • 33 Anissterne Anissterne
  • 11 Stange Zimt Zimt
  • 1 1/21.5 Chilis getrocknete Chilis
  • 500500 ml Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • 150150 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 22 Fleischtomaten Fleischtomaten
  • 300300 g Natur-Joghurt Natur-Joghurt
  • 11 Zitrone Zitrone (Saft)
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Zubereitung Breyani-Hühnchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Hühnchen in 10 Portionsteile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Bräter 2–3 El Öl erhitzen, Reis mit Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Gewürze dazugeben, die Brühe angießenund 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln zu der Gewürzmischung geben und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten und zur Reismischung dazugeben.
  5. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 bis 15 Minuten schmoren. Nicht umrühren, wenn notwendig etwas Brühe dazugießen.
  6. Tomaten kreuzweise einritzen, Stielansätze entfernen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend häuten und kleingewürfelt zum Hühnchen geben.
  7. Alles 10 Minuten weiter köcheln. Joghurt und Zitronensaft unterheben, 5 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 525 kcal / 2205 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 51 gFett: 18 g

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