Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Muschel Chowder

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Muschel Chowder

Muschel Chowder (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:140 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:303 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621700
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 33 Zitronengras Stiele frisches Zitronengras*
  • 33 Knoblauch Knoblauchzehen*
  • 1 1/21.5 EL Öl Öl
  • 300300 ml Milch Milch*
  • 200200 ml Kokosmilch Kokosmilch*
  • 11 Mais Dose Mais*
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone
  • 1 1/41.2 kg Miesmuscheln gekochte Miesmuscheln
  • Fischsoße Fischsoße
  • Petersilie glatte Petersilie
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Muschel Chowder

  1. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Zitronengras putzen und waschen, anschließend fein hacken und zerdrücken.
  2. Den Knoblauch schälen und inetwas Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und das Zitronengras dazugeben. Die Milch und die Kokosmilch hinzugießen und alles bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden stehenlassen, damit sich das Aroma des Zitronengrases gut entfalten kann.
  4. Anschließend die Milch durch einfeines Sieb passieren. Den Mais abtropfen lassen und fein pürieren. Die Zitrone auspressen und den Saft darunter rühren.
  5. Das Maispüree unter die Milch rühren und erhitzen. Die Muscheln putzen, waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Muscheln zur Milch geben und darin erhitzen.
  6. Das Ganze mit etwas Fischsauce abschmecken. Die Petersilie waschen,trockenschütteln und die Muscheln damit garnieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen.

* Die mit einem Sternchen versehenen Zutaten können ausgetauscht
werden. Gewürze und Kräuter je nach Belieben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 303 kcal / 1268 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 29 gFett: 7 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Radieschen mit Rucola und Jakobsmuscheln

Fisch 5.00 (1) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum

Fisch 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Merlanfilet mit Salsa Verde (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Merlanfilet mit Salsa Verde

Fisch 5.00 (3) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Sashimi mit Thunfisch und Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

Sashimi mit Thunfisch und Zander

Fisch 5.00 (6) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Fisch 4.75 (8) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

Fisch 4.67 (3) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten) (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten)

Fisch 4.60 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

Fisch 4.58 (12) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Eingelegter Heilbutt (Quelle: TLC Fotostudio)

Eingelegter Heilbutt

Fisch 4.50 (2) 0 Min. Mittel
Rezeptbild: Rotbarben in Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Rotbarben in Orangensauce

Fisch 4.50 (2) 50 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal