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Kap-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kap-Kuchen

Kap-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1360 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621704
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Datteln Datteln
  • 11 TL Soda-Bikarbonat Soda-Bikarbonat
  • 125125 g Butter Butter
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 33 Eier Eier
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • Salz Salz
  • 125125 g Nüsse gehackte Nüsse
  • Für den Sirup: Für den Sirup:
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 2020 g Butter Butter
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 125125 ml Cognac Cognac
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Kap-Kuchen

  1. Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden, mit Soda-Bikarbonat in 250 ml kochendes Wasser geben und einmal aufkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz dazugeben und alles miteinander vermischen.
  3. Die Nüsse mit den Datteln darunter ziehen und alles in eine gefettete Backform geben. Im Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
  4. Inzwischen für den Sirup 200 ml Wasser mit dem Zucker und der Butter aufkochen lassen. Den Vanillinzucker mit 1 Prise Salz und dem Cognac dazugeben. Den Sirup über den noch heißen Kuchen gießen. Heiß oder kalt mit Sahne servieren.

Natürlich haben auch die Franzosen zur Dessertkultur des Landes beigetragen. Sie widmeten sich neben dem Weinanbau dem Obstanbau und stellten mit köstlichen Konfitüren und Gelees die ersten "Obstkonserven" her. Auch viele Rezepte für Torten, Gebäck und Schokolade gehen auf sie zurück.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1360 kcal / 5690 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 3 gFett: 53 g

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