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Roly-Poly

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Roly-Poly

Roly-Poly (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:180 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:465 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621708
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 EL Backpulver Backpulver
  • Salz Salz
  • 6060 g Butter Butter
  • 22 EL Milch Milch
  • 22 Eier kleine Eier
  • 150150 g Aprikosenmarmelade Aprikosenmarmelade
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • Butter Butter für die Kastenform
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Zubereitung Roly-Poly

  1. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, anschließend mit der Hälfte der Butter verkneten. Die Milch mit den Eiern verquirlen, dazugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen. Die Marmelade glatt rühren, eventuell leicht erwärmen oder mit wenig Wasser verdünnen. Den Teig damit bestreichen, anschließend aufrollen und in eine gebutterte Kuchenform legen.
  3. Die restliche Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und 300 ml heißem Wasser glatt rühren und anschließend über die Teigrolle gießen.
  4. Im Backofen bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Herausnehmen,vorsichtig stürzen und abgekühlt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 465 kcal / 1953 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 76 gFett: 16 g

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