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Melk-Tart

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Melk-Tart

Melk-Tart (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:0 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:781 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621712
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 250250 g Butter kalte Butter
  • 300300 ml Milch Milch
  • 11 Stange Zimt Zimt
  • 11 EL Butter Butter, Mehl
  • 33 EL Maisstärke Maisstärke
  • 44 Eier Eier
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 33 EL Zimtzucker Zimtzucker
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Melk-Tart

  1. Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Mit Eigelb, Zitronensaft und etwas Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Butter klein würfeln. Den Teig damit belegen und vonbeiden Seiten zur Mitte hin falten.
  3. Teig erneut ausrollen und erneut falten. Diesen Vorgang etwa 5–mal wiederholen, bis sich die Butter mitdem Teig verbunden hat. Teig etwa 45 Minuten kalt stellen.
  4. Eigelb mit Zucker unterschlagen.Backofen auf 200°C vorheizen. 225 ml Milch mit Zimtstange, Butter und 1/2 TL Salz aufkochen, restliche Milch mit Mehl und Stärkeverrühren und binden.
  5. Zimtstange entfernen, den Topf vom Herd nehmen. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  6. Den Teig dünn ausrollen und etwa 5 x 5 cm große Qudrate ausschneiden. Zimtmasse auf die Hälfte der Quadrate verteilen und mit der anderen Hälfte die Teigquadrat bedecken. Die Teigränder andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Hitze auf 175 °C reduzieren und etwa 8 Minuten weiter backen. Herausnehmen und mit Zimtzuckerbestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 781 kcal / 3268 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 121 gFett: 15 g

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