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Pizza Quattro Formaggi

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pizza Quattro Formaggi

Pizza Quattro Formaggi (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:2190 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621720
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Hefeteig: Hefeteig:
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 2525 g Hefe Hefe
  • Salz Salz
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 125125 ml Wasser lauwarmes Wasser
  • Tomatensoße Tomatensoße
  • 400400 g Tomaten Tomaten
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz, Pfeffer
  • 1/20.5 TL Zucker Zucker
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 1/20.5 TL Oregano getrockneter Oregano
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Belag: Belag:
  • 150150 g Mozzarella Mozzarella
  • 120120 g Gorgonzola Gorgonzola
  • 6060 g Provolone Provolone
  • 6060 g Parmesan Parmesan
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Zubereitung Pizza Quattro Formaggi

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 1/8 l warmem Wasser verrühren und diesen Brei in die Mulde gießen. Etwas Mehl darüber stäuben und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. 100 ml Wasser, 1 Msp. Salz und das Öl zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis er fest, aber geschmeidig ist. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, dann häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden. In einen Topf mit 1 El Olivenöl geben und bei hoher Temperatur etwa 7 Minuten kochen, dabei etwas einkochen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken. Knoblauch hacken und unter die Tomatensauce heben. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 225 °C) vorheizen. Eine runde Pizzaform mit dem restlichen Öl einfetten.
  5. Den Teig ausrollen und in die Form legen, dabei die Teigränder hochziehen. Den Teig erneut 15 Minuten gehen lassen.
  6. Mozzarella und Gorgonzola fein würfeln. Provolone und Parmesan fein reiben.
  7. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Die verschiedenen Käsesorten, bis auf den Parmesan, auf der Pizza verteilen. Nun den geriebenen Parmesan darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 2190 kcal / 9150 kJEiweiß: 83 gKohlenhydrate: 192 gFett: 120 g

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