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Kirschenmichel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kirschenmichel

Kirschenmichel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621738
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Kirschen frische Kirschen oder aus dem Glas
  • 66 Brötchen Brötchen vom Vortag
  • 200200 ml Milch Milch
  • 100100 g Butter Butter
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 33 Eier Eier, getrennt
  • 1/20.5 g Zitrone unbehandelte Zitrone (Schale)
  • 11 Zimt Messerspitze Zimt
  • 5050 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 125125 g saure Sahne saure Sahne
  • Salz Salz
  • Butter Butter für die Form
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Kirschenmichel

  1. Kirschen waschen und entsteinen oder abtropfen lassen.
  2. Von den Brötchen die Rinde abschneiden. Das Brötcheninnere in Würfel schneiden, in der Milch einweichen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale, Zimt und Nüsse unterrühren.
  5. Die Brötchen ausdrücken, zusammen mit der sauren Sahne unter den Eier-Butter-Mischung heben.
  6. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  7. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hälfte des Teigseinfüllen, die Kirschen darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  8. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten auf 180 °C runterschalten. Puderzucker darüber stäuben und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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