Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Apfelkuchen portugiesisch

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfelkuchen portugiesisch

Apfelkuchen portugiesisch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:530 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621742
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 Pck. Backpulver Backpulver
  • 475475 g Zucker Zucker
  • 100100 g Butter Butter
  • 11 Ei Ei
  • 800800 g Äpfel mürbe Äpfel
  • 100100 g Feigen getrocknete, gehackte Feigen
  • 100100 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 250250 ml Portwein Portwein
  • 88 Eigelb Eigelb
  • 1212 Mandeln Mandeln zum Garnieren
  • Fett Fett für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Apfelkuchen portugiesisch

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit 100 g Zucker, der Butter und dem Ei mischen. Daraus einen Mürbeteig zubereiten und so lange kneten, bis der Teig glänzend ist und sich rollen lässt. Den Teig im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, achteln und mit 75 g Zucker und dem Portwein in einem Topf kurz andünsten. Die Mandeln und die Feigen hinzufügen und beiseite stellen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  3. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und damit den Boden einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) auslegen. Die Ränder hoch drücken. Aus dem restlichen Teig einen Deckel formen. Die Füllung auf den Teig geben und mit dem Deckel bedecken (die Ränder dabei gut andrücken). Den Deckel mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Kuchen im Ofen etwa 30 Minuten backen.
  4. Für den Guss restlichen Zucker und 50 ml Wasser zu einem dicken Sirup einkochen. Die Eigelb cremig rühren und langsam in den Sirup einfließen lassen. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, dann mit dem Sirup überziehen und nach Belieben mit Mandeln garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 530 kcal / 2226 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 53 gFett: 16 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.33 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.09 (138) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Amaretto-Erdbeer-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

Amaretto-Erdbeer-Torte

Kuchen / Torte 4.06 (18) 105 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (20) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (11) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 4.00 (180) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.98 (43) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeertorte mit Mascarpone (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeertorte mit Mascarpone

Kuchen / Torte 3.92 (52) 40 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal