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Lombardischer Pilzsalat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lombardischer Pilzsalat

Lombardischer Pilzsalat (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:331 kcal / Portion
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75621746
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Steinpilze Steinpilze
  • 200200 g Pfifferlinge Pfifferlinge
  • 200200 g Austernpilze Austernpilze
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 1010 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe, gehackt
  • 11 Bund Petersilie Petersilie, gehackt
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 250250 g Rucola Rucola
  • 22 EL Aceto balsamico Aceto balsamico
  • 11 EL Waldhonig Waldhonig
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Zubereitung Lombardischer Pilzsalat

  1. Mit einem Pinsel Sand und Erde von den Pilzen entfernen, eventuell die Pilze feucht abwischen. Die Steinpilze vierteln und in Stücke schneiden. Große Pfifferlinge halbieren. Die Austernpilze in Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und fein hacken.
  2. 8 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin andünsten. Die Chilischote, den Knoblauch und die Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Ganze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Essig und restliches Olivenöl mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Rucola und Salatdressig miteinander vermengen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und etwas abtropfen lassen. Den Rucola auf Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 331 kcal / 1383 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 14 gFett: 26 g

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