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Kalbsgulasch mit Pilzknödeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kalbsgulasch mit Pilzknödeln

Kalbsgulasch mit Pilzknödeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:655 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Kalbsschulter Kalbsschulter
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 TL Paprikapulver Paprikapulver
  • 11 Kümmel Prise gemahlener Kümmel
  • 11 TL Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 22 TL Tomatenmark Tomatenmark
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 400400 ml Kalbsfond Kalbsfond
  • 500500 ml Milch Milch
  • 66 Brötchen Brötchen vom Vortag
  • 500500 g Champignons Champignons, Steinpilze und Pfifferlinge
  • 33 Schalotten Schalotten
  • 22 TL Butter Butter
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 22 EL Schnittlauchröllchen Schnittlauchröllchen
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
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Zubereitung Kalbsgulasch mit Pilzknödeln

  1. Die Kalbsschulter waschen, trocken reiben, von Sehnen und Fett befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Fleisch zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Zitronenschale würzen.
  2. Das Tomatenmark hinzufügen, das Mehl darüberstäuben und mit Kalbsfond auffüllen. Das Gulasch etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken.
  3. Für die Knödel die Milch erwärmen, die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Die Pilze, Kräuter und Eier mit den Brötchen zu einem festen Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Aus der Masse Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel zum Kalbsgulasch servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 655 kcal / 2751 kJEiweiß: 59 gKohlenhydrate: 49 gFett: 24 g

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