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Waldpilzsuppe mit Weißwein

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Waldpilzsuppe mit Weißwein

Waldpilzsuppe mit Weißwein (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:189 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Waldpilze gemischte Waldpilze
  • 11 Kartoffel große rohe Kartoffel
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 1 1/21.5 EL Olivenöl Olivenöl
  • 200200 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 400400 ml Brühe Brühe
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Speisestärke Speisestärke
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 11 TL Butter Butter
  • Petersilie Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitung Waldpilzsuppe mit Weißwein

  1. Die Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Die Pilze in Stücke oder Scheiben schneiden, 150 g Pilzscheiben beiseite stellen. Die Kartoffelschälen, die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren, die Kartoffel hinzufügen und unter Rühren 1 bis 2 Minuten anschmoren. Die Pilze zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Den Wein angießen und etwas einkochen lassen.
  3. Die Brühe sowie den Thymian zugeben und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Suppe bei geringer Temperatur etwa 25 Minuten garen, dann pürieren.
  5. Die Speisestärke in der Sahne glatt rühren, in die Suppe rühren und abschmecken.
  6. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die beiseitegestellten Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Suppe mit dem Stabmixer schön schaumig aufschlagen. Die gebratenen Pilze hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Wenn Sie keine frischen gemischten Waldpilze bekommen, weichen Sie auf 300 g frische und etwa 50 g getrocknete Steinpilze aus. Die getrockneten Pilze vor dem Verwenden etwa 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und klein schneiden. Das Einweichwasser können Sie zum Kochen verwenden; dafür sollte dann der Anteil an Brühe reduziert werden. Zum Abschmecken geben Sie am Schluss einen Schuss Madeira in die Suppe.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 189 kcal / 793 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 12 gFett: 11 g

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