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Kässpatzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kässpatzen

Kässpatzen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:850 kcal / Portion
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75621782
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 44 Eier Eier
  • 250250 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 250250 g geriebener Emmentaler frisch geriebener Emmentaler
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Zubereitung Kässpatzen

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch, 250 ml Wasser und Salz zugeben und alles mit einem Holzlöffel zu einem zähflüssigen Teig schlagen, der Blasen wirft.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse Spätzle bereiten und im Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Butterschmalz goldgelb anrösten.
  4. Die Spätzle abwechselnd mit dem Käse in eine Auflaufform schichten (die letzte Schicht besteht aus Käse) und die Zwiebeln darüber legen. Im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 850 kcal / 3570 kJEiweiß: 41 gKohlenhydrate: 94 gFett: 34 g

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