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Mai-Scholle mit Speck

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mai-Scholle mit Speck

Mai-Scholle mit Speck (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:515 kcal / Portion
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75621790
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Schollen küchenfertige Schollen ohne Kopf und Schwanz
  • Salz Salz
  • 33 Eier Eier
  • Pfeffer Pfeffer
  • 150150 g Paniermehl Paniermehl
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 100100 g Butter Butter
  • 125125 g Speck durchwachsener Speck
  • 22 EL Dill gehackter Dill
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Zubereitung Mai-Scholle mit Speck

  1. Die Schollen unter kaltem Wasser gründlich waschen und gut trocknen. Mit etwas Salz einreiben und für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Eier auf einem großen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Mehl mischen und ebenfalls auf einen Teller geben.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Speck würfeln und in der Butter knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Schollen erst in Ei, dann im Mehlgemisch wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten backen. Aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Schollen auf Teller verteilen und mit dem Speck und der restlichen Butter aus der Pfanne beträufeln. Mit Dill bestreut servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 515 kcal / 2163 kJEiweiß: 43 gKohlenhydrate: 37 gFett: 21 g

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