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Kasseler Rippenspeer mit Kruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kasseler Rippenspeer mit Kruste

Kasseler Rippenspeer mit Kruste (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:453 kcal / Portion
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75621850
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg roher Kasseler Rippenspeer roher Kasseler Rippenspeer mit Knochen
  • 250250 ml Riesling trockener Riesling
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone, abgeriebene Schale (unbehandelt)
  • 66 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 Stk. geriebener Ingwer frisch geriebener Ingwer (ca. 2 cm)
  • 66 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 EL Honig Honig
  • 22 EL Senf Senf
  • 11 EL Meerrettich geriebener Meerrettich
  • 11 EL Paniermehl Paniermehl
  • 44 EL Crème fraîche Crème fraîche
  • 125125 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Kasseler Rippenspeer mit Kruste

  1. Das Fleisch in eine Schüssel legen und in Wein, Zitronenschale, Pfefferkörnern, Ingwer und Wacholderbeeren 4 Stunden
    marinieren.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Kasseler aus der Marinade nehmen und in einen Bräter geben. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und dazugeben. Ein Drittel der Marinade hinzufügen und das Fleisch im Ofen 15 Minuten braten. Restliche Marinade aufheben.
  3. Das Fleisch wenden und mit Bratensaft begießen. Honig, Senf, Meerrettich, Paniermehl und 1 El Crème fraîche verrühren. Die Masse auf den Kasseler streichen und den Braten im Ofen bei 225 °C (Umluft 200 °C) weitere 15 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  4. Den Bratensatz mit Fleischbrühe loskochen, 400 ml Marinade zugeben und aufkochen. Die Sauce durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Die restliche Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 453 kcal / 1901 kJEiweiß: 45 gKohlenhydrate: 11 gFett: 24 g

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