Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Tintenfisch mit Zwiebeln und Tomaten

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tintenfisch mit Zwiebeln und Tomaten

Tintenfisch mit Zwiebeln und Tomaten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:492 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621870
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kalmar küchenfertiger Kalmar (Tintenfisch)
  • 44 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 500500 g Tomaten Tomaten
  • 125125 ml Olivenöl Olivenöl
  • 250250 ml Fischfond Fischfond
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Tintenfisch mit Zwiebeln und Tomaten

  1. Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälenDen gesäuberten Tintenfisch längs halbieren und in etwa 3 cm dicke und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und hacken.
  2. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschmoren. Die Tomaten hinzufügen und unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  3. Fond und Wein angießen, Lorbeerblätter zugeben und alles aufkochen. Den Kalmar hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten behutsam köcheln, damit er nicht hart wird. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel vom Topf nehmen, damit Flüssigkeit verdampfen kann.
  4. Den Kalmar mit Petersilie bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 492 kcal / 2066 kJEiweiß: 42 gKohlenhydrate: 13 gFett: 29 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Radieschen mit Rucola und Jakobsmuscheln

Fisch 5.00 (1) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum

Fisch 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Merlanfilet mit Salsa Verde (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Merlanfilet mit Salsa Verde

Fisch 5.00 (3) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Sashimi mit Thunfisch und Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

Sashimi mit Thunfisch und Zander

Fisch 5.00 (6) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Fisch 4.75 (8) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

Fisch 4.67 (3) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten) (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten)

Fisch 4.60 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

Fisch 4.58 (12) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Eingelegter Heilbutt (Quelle: TLC Fotostudio)

Eingelegter Heilbutt

Fisch 4.50 (2) 0 Min. Mittel
Rezeptbild: Rotbarben in Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Rotbarben in Orangensauce

Fisch 4.50 (2) 50 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal