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Käsetörtchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käsetörtchen

Käsetörtchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:530 kcal / Portion
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75621874
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 2525 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 1/20.5 TL Zimt Zimt
  • 225225 g Schafsfrischkäse Schafsfrischkäse
  • 33 Eigelb Eigelb
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Zubereitung Käsetörtchen

  1. Wasser (etwa 125 ml) hinzufügen, bis Die Butter weich werden lassen und in eine Schüssel geben. Das Mehl und Salz dazu sieben und alles mit den Händen verkneten. So viel der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Springform (Ø 20 cm) damit auslegen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Für die Füllung den Zucker mit den Nüssen und dem Zimt mischen und mit dem Schafskäse verrühren. Die Eigelb unter die Masse heben.
  4. Die Käsemischung auf dem Teig verteilen und die Torte im Ofen etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 530 kcal / 2226 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 65 gFett: 25 g

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