Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Bunter Salat mit Braunkappen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bunter Salat mit Braunkappen

Bunter Salat mit Braunkappen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:170 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621886
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Stk. Eisbergsalat Eisbergsalat
  • 44 Stk. Tomaten Tomaten
  • 22 Stk. Möhren Möhren
  • 300300 g Braunkappen Braunkappen, Steinpilze oder Stockschwämmchen aus dem Glas
  • 3030 g Butter Butter
  • 11 Stk. gelbe Paprika gelbe Paprika
  • 11 Stk. orange Paprika orange Paprika
  • 11 Stk. Schalotte Schalotte
  • 11 Stk. Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Essig Essig
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Öl Öl
  • Kräuter frische Kräuter der Saison
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Bunter Salat mit Braunkappen

  1. Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, entkernen und klein würfeln. Die Möhren putzen, waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Die Braunkappen oder Steinpilze putzen, sauber bürsten und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Stockschwämmchen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und untermischen. Pilze beiseite stellen.
  3. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles miteinander in einer Schüssel vermischen.
  4. Für die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verschlagen und pikant abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  5. Die Salatsauce und die Hälfte der gehackten Kräuter zu den Salatzutaten geben, Pilze dazugeben, alles miteinander vermischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Den Salat anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 170 kcal / 711 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 8 gFett: 13 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salate 4.16 (25) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Garnelenspieße auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Garnelenspieße auf Salat

Salate 4.13 (15) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Scharfer Salat mit Tofu (Quelle: TLC Fotostudio)

Scharfer Salat mit Tofu

Salate 4.08 (13) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Matjessalat mit Paprika (Quelle: TLC Fotostudio)

Matjessalat mit Paprika

Salate 4.06 (16) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bunter Sommersalat mit Ingwerdressing

Salate 4.00 (27) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Reisblätter (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Reisblätter

Salate 3.88 (8) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Flusskrebs-Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Flusskrebs-Salat

Salate 3.86 (7) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Grüner Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Grüner Kartoffelsalat

Salate 3.83 (63) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Hähnchensalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Hähnchensalat

Salate 3.78 (36) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch (Quelle: NGV mbH)

Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch

Salate 3.78 (40) 25 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal