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Steak portugiesisch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Steak portugiesisch

Steak portugiesisch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:502 kcal / Portion
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75621932
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 2 1/22.5 TL Rotweinessig Rotweinessig
  • 44 Rindersteaks Rindersteaks (à 250g)
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 44 Serranoschinken Scheiben Serranoschinken
  • 66 EL Portwein Portwein
  • 44 Eier Eier
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Zubereitung Steak portugiesisch

  1. Die Knoblauchzehen schälen, zwei Zehen mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer und Essig vermischen. Das Fleisch vorbereiten und trocken tupfen. Mit der Knoblauchmischung von beiden Seiten gut einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die beiden restlichen Knoblauchzehen grob zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen sowie das Lorbeerblatt darin etwa 1 Minuten unter Rühren schmoren. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Steaks in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Überflüssiges Fett aus der Pfanne gießen.
  4. Den Serranoschinken in der Pfanne schmoren, dann herausnehmen und auf die Steaks legen. Bratensatz mit Portwein und Essig ablöschen und aufkochen. Die Sauce etwas einkochen lassen, abschmecken und zu den Steaks servieren. Spiegeleier braten und auf die Steaks bzw. den Schinken legen. Dazu passen Kartoffelecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 502 kcal / 2108 kJEiweiß: 65 gKohlenhydrate: keine AngabeFett: 26 g

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