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Hühnchen nach Art der Westalgarve

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hühnchen nach Art der Westalgarve

Hühnchen nach Art der Westalgarve (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:337 kcal / Portion
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75621940
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Hühnchen Hühnchen
  • 55 EL Olivenöl Olivenöl
  • 1/20.5 TL Piri-Piri-Soße Piri-Piri-Soße
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 66 Tomaten Tomaten
  • 11 grüne Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 100100 ml Portwein Portwein
  • 100100 ml Weißwein Weißwein
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Zubereitung Hühnchen nach Art der Westalgarve

  1. Das Huhn in mehrere Teile schneiden. Olivenöl mit Salz und Piri-Piri vermischen und die Hähnchenteile damit einstreichen. 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einen Bräter abwechselnd Hühnchenteile, Tomatenscheiben, Paprika und Knoblauch schichten, Lorbeerblatt hineingeben und mit den Zwiebelringen abschließen. Wein und Portwein darüber gießen und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten garen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 337 kcal / 1415 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 7 gFett: 17 g

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