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Geschmorte Rehkeule

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Geschmorte Rehkeule

Geschmorte Rehkeule (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:145 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:530 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621944
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Rehkeule Rehkeule
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 44 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 55 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 33 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 500500 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
  • 11 Bund Suppengrün Suppengrün
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Speisestärke Speisestärke
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • 100100 g Preiselbeeren Preiselbeeren
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Zubereitung Geschmorte Rehkeule

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Rehkeule von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss einreiben.
  2. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Rehkeule von allen Seiten gut anbraten. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Rotwein ablöschen. Die Keule im Ofen etwa 2 Stunden schmoren.
  3. Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen, das Gemüse klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Nach 1 Stunde Garzeit zur Keule geben. Nach und nach den restlichen Rotwein zugießen.
  4. Nach der Garzeit die Keule aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und die Sauce binden. Mit Sahne und Preiselbeeren verfeinern. Zur Rehkeule servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 530 kcal / 2226 kJEiweiß: 40 gKohlenhydrate: 24 gFett: 22 g

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