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Sauerkrautsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:127 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621948
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 4040 g Speck Speck
  • 11 Zwiebel mittelgroße Zwiebel
  • 11 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 250250 g Sauerkraut Sauerkraut
  • 22 Kartoffeln große Kartoffeln
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 33 EL Schmand Schmand
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Zubereitung Sauerkrautsuppe

  1. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel zugeben und im Speckfett andünsten.
  2. Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Speck, Zwiebeln und Sauerkraut hinzufügen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und mit Salz, Kümmel und Paprikapulver würzen. Die Suppe etwa 30 Minuten köcheln.
  4. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit anschließend unter Rühren binden. Nochmals abschmecken, den Schmand hinzufügen und servieren. Zur Sauerkrautsuppe frisches Kümmel- oder Graubrot reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 127 kcal / 531 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 17 gFett: 3 g

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