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Rüblitorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rüblitorte

Rüblitorte (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:160 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:282 kcal / Portion
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75621960
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Möhren Möhren
  • 88 Stk. Eier Eier
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 200200 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 200200 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 6060 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Zimt Zimt
  • Zitrone Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 33 TL Kirschwasser Kirschwasser
  • Salz Salz
  • 200200 g Puderzucker Puderzucker
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 1212 Stk. Marzipanmöhren Marzipanmöhren
  • 2020 g Pistazien gehackte Pistazien
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Rüblitorte

  1. Die Möhren waschen, putzen, schälen und fein reiben. Beiseitestellen und den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die Möhren unterheben.
  3. Die Haselnüsse mit den Mandeln und der Speisestärke mischen, unter die Ei-Möhren-Masse rühren, dann den Zimt sowie Zitronenschale und -saft zugeben. Zum Schluss das Kirschwasser unterrühren.
  4. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und alles vorsichtig mit der Ei-Möhren-Masse vermengen. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  5. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Falls der Kuchen zu viel Farbe annimmt, mit Alufolie abdecken. Nach etwa 60 Minuten eine Garprobe machen. Bleibt an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr hängen, ist der Kuchen fertig. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Marzipanmöhren und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 282 kcal / 1180 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 1184 gFett: 16 g

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