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Marinierter Lachs (Gravad lax)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marinierter Lachs (Gravad lax)

Marinierter Lachs (Gravad lax) (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:278 kcal / Portion
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75622056
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Lachs Lachs, küchenfertig, grätenfrei und filetiert, mit Haut
  • 33 Bund Dill Dill
  • 44 EL Salz Salz
  • 55 EL Zucker Zucker
  • 11 EL Pfefferkörner Pfefferkörner
  • Senfkörner Senfkörner nach Belieben
  • Piment Piment nach Belieben
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Zubereitung Marinierter Lachs (Gravad lax)

  1. Dill fein hacken. In einer Schüssel Salz und Zucker vermischen. Die Hälfte des Dills auf einen großen flachen Teller verteilen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den Dill legen.
  2. Lachs mit der Hälfte des Zucker-Salz-Gemischs gut einreiben. Etwas zerstoßene Pfeffer-, Senf- und Pimentkörner darüber geben.
  3. Mit der anderen Lachshälfte ebenso verfahren. Dann beide Hälften wieder zusammenlegen (Hautseite nach außen). Mit Foliebedeckt etwa 3 Tage kalt stellen. Mehrere Male wenden.
  4. Den marinierten Lachs von Haut und Gewürzkörnern befreien und in dünne Scheiben schneiden. Schmeckt als Snack mit Knäckebrot besonders gut.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 278 kcal / 1165 kJEiweiß: 35 gKohlenhydrate: 7 gFett: 12 g

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