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Muschel-Cremesuppe (Krämig musselsoppa)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Muschel-Cremesuppe (Krämig musselsoppa)

Muschel-Cremesuppe (Krämig musselsoppa) (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:540 kcal / Portion
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75622080
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.25 kg Miesmuscheln Miesmuscheln
  • 11 Bund Suppengrün Suppengrün
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 EL Öl Öl
  • 750750 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 100100 g Räucherspeck Räucherspeck
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 33 Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 250250 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 ml Sahne Sahne
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Zubereitung Muschel-Cremesuppe (Krämig musselsoppa)

  1. Muscheln gut putzen und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Gemüse darin anschmoren. Dann den Wein angießen und die Muscheln zugeben. Etwa 15 Minuten kochen.
  3. Die Muscheln aus dem Topf nehmen, Sud aufbewahren. Muschelfleisch über dem Topf aus den Schalen lösen, geschlossene Muscheln entsorgen.
  4. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Anschließend Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln schälen und würfeln, im Speckfett dünsten.
  5. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln mit Mehl bestäuben. Kartoffeln, Milch und Muschelsud zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln.
  6. Anschließend Sahne, Speck und das Muschelfleisch zugeben und noch 3 Minuten köcheln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 540 kcal / 2268 kJEiweiß: 41 gKohlenhydrate: 26 gFett: 29 g

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