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Walnusstaler

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Walnusstaler

Walnusstaler (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:55 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622088
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 180180 g Mehl Mehl
  • 7070 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 125125 g Butter Butter
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Bittermandel-Backaroma 3 Tropfen Bittermandel-Backaroma
  • 11 Stk. Ei Ei
  • 100100 g Walnüsse gemahlene Walnüsse
  • 11 Stk. Eiweiß Eiweiß
  • 200200 g Walnusshälften Walnusshälften
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Zubereitung Walnusstaler

  1. Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.
  3. Die Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Eiweiß bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte belegen.
  4. Walnusstaler im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 8 bis 10 Minuten bei 175 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Minuten backen. Ausgekühlt in Dosen verpacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 55 kcal / 231 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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