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Fächerkartoffeln (Hasselbackspotatis)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fächerkartoffeln (Hasselbackspotatis)

Fächerkartoffeln (Hasselbackspotatis) (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:563 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622092
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Kartoffeln gleich große Kartoffeln
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 TL Salz Salz
  • 22 EL Paniermehl Paniermehl
  • 3030 g Parmesan frisch geriebenen Parmesan
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Zubereitung Fächerkartoffeln (Hasselbackspotatis)

  1. Den Backofen auf 240 °C (Umluft 220 °C) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und anschließend fächerförmig einschneiden. Beim Einschneiden darauf achten, dass die entstehenden Kartoffelscheiben nicht ganz abgetrennt werden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln leicht damit einstreichen. Etwas Butter übrig lassen.
  3. Nun die Kartoffeln mit der aufgeschnittenen Seite nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Ab und zu mit Butter bepinseln.
  4. Nach dem Backen die Kartoffeln mit Paniermehl bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. Weitere 10 Minuten backen, danach den Käse über die Kartoffeln streuen und noch einmal 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 563 kcal / 2363 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 90 gFett: 14 g

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