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Vietnamesisches Omelett

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Vietnamesisches Omelett

Vietnamesisches Omelett (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:290 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622196
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 EL Garnelen getrocknete Garnelen oder 15 frische Garnelen
  • 66 Eier Eier
  • 22 EL Nuoc Mam Nuoc Mam (vietnamesische Fischsoße)
  • 22 EL Öl Öl
  • 11 EL Minze frisch gehackte Minze
  • 11 EL Koriander frisch gehackter Koriander
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Zubereitung Vietnamesisches Omelett

  1. Die getrockneten Garnelen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen. Die frischen Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen halbieren. Die Eier mit der Fischsauce in einer Schüssel gut verrühren. Das Öl in einer flachen Pfanne erhitzen.
  2. Die Eimasse in die Pfanne gießen. Nach etwa 2 Minuten die Garnelen und Minze unterheben und die Eimasse stocken lassen.
  3. Das Omelett unter den heißen Grill stellen und etwa 5 Minuten überbacken. Mit Koriander bestreuen und vor dem Servieren das Omelett zusammenfalten.

Info
Getrocknete Garnelen werden in vielen Gerichten als Geschmacksverstärker eingesetzt. Beim Trocknungsprozess intensivieren sich Geschmack und Inhaltsstoffe der leckeren Meeresfrüchte. Die kleinen Knuspereien kann man in Asialäden abgepackt bekommen, aber auch selbst herstellen. Dazu 100 g kleine, gekochte Garnelen in 6 El neutralem Öl langsam knusprig braten und sofort verwenden oder auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Gekühlt halten sie sich einige Zeit.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 290 kcal / 1218 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 2 gFett: 17 g

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