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Scharfer Salat mit Tofu

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scharfer Salat mit Tofu

Scharfer Salat mit Tofu (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:219 kcal / Portion
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75622200
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Tofu Tofu
  • 11 EL Nuoc Mam Nuoc Mam (vietnamesische Fischsoße)
  • 22 EL Sojasoße Sojasoße
  • 11 EL Sherry trockener Sherry
  • 22 rote Chilischoten rote Chilischoten
  • 11 EL Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • 22 EL Limettensaft Limettensaft
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 rote Zwiebel rote Zwiebel
  • 200200 g Möhren Möhren
  • 200200 g Zucchini Zucchini
  • 11 Bund Thai-Basilikum Thai-Basilikum
  • 33 EL Öl Öl
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Zubereitung Scharfer Salat mit Tofu

  1. Den Tofu in Scheiben und jede Scheibe in mundgerechte Würfel schneiden. Aus Nuoc Mam, Sojasauce und Sherry eine Marinade rühren und die Tofustücke darin einlegen.
  2. Die Chilis putzen, entkernen und hacken. Mit dem Zucker und Salz im Mörser fein zerkleinern und mit dem Limettensaft mischen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zucchini und die Möhren waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden.
  3. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  4. Den Tofu aus der Marinade nehmen. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch darin anschwitzen. Die Tofustücke darin von allen Seiten unter Rühren knusprig braten. Dann aus dem Wok nehmen.
  5. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Mit frischem vietnamesischem Baguette servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 219 kcal / 919 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 7 gFett: 13 g

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