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Knusprige Hühnerbrust mit Zitronengras

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Knusprige Hühnerbrust mit Zitronengras

Knusprige Hühnerbrust mit Zitronengras (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:260 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622212
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Hühnerbrust Hühnerbrust
  • 22 Zitronengras Stängel Zitronengras
  • 22 rote Chilischoten rote Chilischoten
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 EL Nuoc Mam Nuoc Mam (vietnamesische Fischsoße)
  • 11 EL Pfeilwurzelmehl Pfeilwurzelmehl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Öl Öl
  • 1/20.5 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 100100 g Austernpilze Austernpilze
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 5050 g Cashewkerne Cashewkerne
  • 22 EL Koriander frisch gehackter Koriander
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Zubereitung Knusprige Hühnerbrust mit Zitronengras

  1. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Zitronengras schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dann hacken. Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Die Fleischstreifen in einer Mischung aus Zitronengras, Chilis, der Hälfte des Knoblauchs, 2 El Nuoc Mam, Pfeilwurzelmehl, Pfeffer und 3 El Öl etwa 30 Minuten einlegen.
  3. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Die Pilze putzen, waschen und in Streifen zupfen.
  4. Restliches Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin anbraten, dann Fleischstreifen, Pilze, restliche Nuoc Mam und Zucker hinzufügen und alles 2 Minuten unter Rühren scharf braten, die Marinade nach und nach dazugeben.
  5. Zuletzt die ohne Fett gerösteten Cashewkerne unterheben. Die Mischung auf Teller verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 260 kcal / 1092 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 6 gFett: 11 g

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