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Kartoffelsalat mit Kräuterpesto

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelsalat mit Kräuterpesto

Kartoffelsalat mit Kräuterpesto (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:493 kcal / Portion
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75622256
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Bund Kräuter gemischte Kräuter
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 3030 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 5050 g Parmesan geriebener Parmesan
  • 6060 ml Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 8080 g Speck durchwachsener Speck
  • 11 EL Öl Öl
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 5050 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 5050 ml weißer Balsamico weißer Balsamico
  • 5050 ml Traubenkernöl Traubenkernöl
  • 11 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 22 EL Kürbiskernöl Kürbiskernöl
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Zubereitung Kartoffelsalat mit Kräuterpesto

  1. Kartoffeln in der Schale in kochendem Salzwasser garen.
  2. Gemischte Kräuter, Knoblauchzehen, Pinienkerne und geriebenen Parmesan pürieren. 60 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.
  3. Speck in Streifen in der Pfanne mit 1 El Öl knusprig braten. Zwiebeln hacken und im Speckfett glasig schmoren. 50 ml Gemüsebrühe und 50 ml weißen Balsamico angießen, 50 ml Traubenkernöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  4. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit der Specksauce mischen und mit 2 El Kürbiskernöl beträufelt anrichten. Das Pesto auf dem Kartoffelsalat verteilen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 493 kcal / 2063 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 33 gFett: 34 g

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