Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Garnelenspieße auf Salat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Garnelenspieße auf Salat

Garnelenspieße auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:285 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622268
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Garnelen küchenfertige Garnelen
  • 77 EL Olivenöl Olivenöl
  • 44 Weinbrand cl Weinbrand
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 11 EL Kräuter der Provence Kräuter der Provence
  • 5050 g Rucola Rucola
  • 5050 g Lollo Rosso Lollo Rosso
  • 5050 g Eisbergsalat Eisbergsalat
  • 100100 g Kirschtomaten Kirschtomaten
  • 33 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 11 TL Senf Senf
  • 11 TL Aprikosenkonfitüre Aprikosenkonfitüre
  • 4040 g Parmesan Parmesan
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Garnelenspieße auf Salat

  1. Küchenfertige Garnelen auf Spieße stecken und mit einer Mischung aus 3 El Olivenöl, Weinbrand, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutern der Provence einreiben und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Rucola, Lollo Rosso und Eisbergsalat in kleine Stücke zupfen. Kirschtomaten halbieren. Salatzutaten auf 4 Teller verteilen.
  3. Aus 4 El Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Aprikosenkonfitüre, Salz und Pfef fer ein Dressing bereiten und über den Salat geben.
  4. Die Garnelenspieße in der heißen Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf dem Salat verteilen.
  5. 40 g Parmesan darüberhobeln. Dazu frisches Baguette reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 285 kcal / 1192 kJEiweiß: 28 gKohlenhydrate: 5 gFett: 14 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Garnelenspieße auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Garnelenspieße auf Salat

Salate 4.13 (15) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salate 4.12 (26) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Matjessalat mit Paprika (Quelle: TLC Fotostudio)

Matjessalat mit Paprika

Salate 4.11 (18) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Scharfer Salat mit Tofu (Quelle: TLC Fotostudio)

Scharfer Salat mit Tofu

Salate 4.08 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bunter Sommersalat mit Ingwerdressing

Salate 4.00 (27) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Reisblätter (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Reisblätter

Salate 3.88 (8) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Löwenzahnsalat mit Speck (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Löwenzahnsalat mit Speck

Salate 3.80 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Grüner Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Grüner Kartoffelsalat

Salate 3.79 (66) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch (Quelle: NGV mbH)

Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch

Salate 3.78 (40) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Hähnchensalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Hähnchensalat

Salate 3.78 (37) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal