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Baumkuchenspitzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Baumkuchenspitzen

Baumkuchenspitzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:151 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622324
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Stk. Vanilleschote Vanilleschote
  • 250250 g Butter Butter
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 77 Stk. Eier Eier
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 100100 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Zitrone abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 11 TL Orange abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • Salz Prise Salz
  • 22 TL Kakao Kakao
  • 150150 g weiße Kuvertüre weiße Kuvertüre
  • 150150 g Vollmilchkuvertüre Vollmilchkuvertüre
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Zubereitung Baumkuchenspitzen

  1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelb nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  2. Mehl mit Speisestärke, Orangen- und Zitronenschale sowie Vanillemark vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig halbieren und die Hälfte mit dem Kakao verrühren.
  3. Eine Springform (ca. 28 cm Ø) mit Backpapier auslegen, den Grill des Backofens auf 200 °C vorheizen. Etwa 2 EL hellen Teig auf dem Backpapier verstreichen und die Schicht auf mittlerer Schiene 1 bis 2 Minuten backen.
  4. Dann etwa 2 El dunklen Teig aufstreichen und backen. Auf diese Weise abwechselnd den Baumkuchen Schicht für Schicht backen, bis der Teig verbraucht ist. Aufpassen, dass die einzelnen Schichten zwar durchbacken, aber nicht zu dunkel werden.
  5. Den Baumkuchen auskühlen lassen, den Springformrand entfernen, auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen. Den Baumkuchen in etwa 3 cm breite Streifen und anschließend in Dreiecke schneiden.
  6. Kuvertüre getrennt klein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Baumkuchenspitzen auf eine Gabel pieksen und zur Hälfte in die helle bzw. dunkle Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Restliche Kuvertüre in kleine Spritztüten aus Pergament füllen und damit die Baumkuchenspitzen verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 151 kcal / 635 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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