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Schwarz-Weiß-Gebäck

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:54 kcal / Portion
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75622332
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 125125 g Puderzucker Puderzucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Salz Prise Salz
  • 11 Stk. Ei Ei
  • 125125 g Butter Butter
  • 22 EL Kakao Kakao
  • 11 EL Puderzucker Puderzucker
  • 11 EL Milch Milch
  • 22 Stk. Eiweiß Eiweiß
  • Mehl Mehl für das Backblech
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Zubereitung Schwarz-Weiß-Gebäck

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei hinzugeben. Die Butter in Stücke schneiden und hinzufügen.
  2. Die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Für den dunklen Teig Kakao mit gesiebtem Puderzucker und Milch verrühren und unter die Hälfte des Teiges kneten. Die beiden Teige 1 Stunde kalt stellen.
  4. Für ein Schneckenmuster den hellen und den dunklen Teig zu gleich großen dünnen Platten ausrollen. Eine Platte dünn mit Eiweiß bestreichen. Die andere Platte darauflegen, ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Die Platten fest zusammenwickeln. Die Teigrolle erneut kalt stellen.
  5. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 54 kcal / 226 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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