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Apfeltörtchen mit Karamell

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfeltörtchen mit Karamell

Apfeltörtchen mit Karamell (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:43 kcal / Portion
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75622392
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Blätterteig Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
  • 120120 g Puderzucker Puderzucker
  • 2 1/22.5 Äpfel Äpfel
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Zubereitung Apfeltörtchen mit Karamell

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher 20 Kreise ausstechen (ca. 7 cm Durchmesser).
  2. 100 g Puderzucker mit 2 El Wasser mischen und unter Rühren auflösen. Aufkochen und karamellisieren lassen. Den Karamell auf 20 kleine Muffinförmchen verteilen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel vierteln. Apfelviertel quer in 6 Scheiben schneiden.
  3. Je 3 Apfelscheiben auf 1 Karamellfläche legen. Die Teigscheiben darauflegen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann stürzen. Die Apfeltörtchen mit dem restlichen Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 43 kcal / 180 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 7 gFett: 1 g

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