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Kugelbrötchen mit Oliven

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kugelbrötchen mit Oliven

Kugelbrötchen mit Oliven (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:115 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:45 kcal / Portion
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75622396
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 33 getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten in Öl
  • 4040 g schwarze Oliven schwarze Oliven
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 22 TL Trockenhefe Trockenhefe
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Milch Milch
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Zubereitung Kugelbrötchen mit Oliven

  1. Die Schalotte schälen und hacken. 1 El Öl erhitzen und die Schalotte darin unter Rühren glasig schmoren. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Oliven entsteinen und hacken.
  2. Mehl, Zucker, Hefe, Ei und restliches Olivenöl miteinander mischen. Schalotte, Tomaten, Oliven und Gewürze zugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Ist er zu fest, die Milch zugeben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig kurz durchkneten, daraus etwa 8 Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Weitere 10 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brötchen mit etwas Wasser besprenkeln. Anschließend das Backblech in den kalten Backofen schieben und auf 200 °C (Umluft 180 °C) heizen. Die Brötchen etwa 20 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 45 kcal / 189 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 1 gFett: 3 g

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