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Calamari mit Glasnudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Calamari mit Glasnudeln

Calamari mit Glasnudeln (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:461 kcal / Portion
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75622432
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Calamari Calamari (gehäutet)
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 3535 g Ingwerwurzeln Ingwerwurzeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 400400 g Kokosmilch Kokosmilch (ungesüßt)
  • 22 Limetten Limetten (Saft)
  • 22 EL Sambal Oelek Sambal Oelek
  • 11 TL Paprikapulver Paprikapulver, edelsüß
  • Salz Salz
  • 7575 ml Öl Öl
  • 200200 g Glasnudeln Glasnudeln
  • 11 Bund Koriandergrün Koriandergrün
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Zubereitung Calamari mit Glasnudeln

  1. Die Calamari längs aufschneiden, aufklappen, Innereien entfernen und sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem scharfen Messer die Innenseite mehrfach schräg einritzen, schräg halbieren und trocken tupfen.
  2. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, den Ingwer fein reiben. Den Zucker in einem Wok bei geringer Hitze karamellisieren. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz darin andünsten und mit Kokosmilch und dem Saft der beiden Limetten auffüllen. Das Ganze ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und mit Sambal Oelek, Paprikapulver und Salz abschmecken.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden. In 2 El Öl bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten dünsten. In die Kokossauce geben.
  4. Die Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen, 10 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen.
  5. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Calamari unter ständigem Wenden 1–2 Minuten scharf anbraten, anschließend salzen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen. Die Calamari zur Kokossauce geben, das Koriandergrün und die Glasnudeln daruntermischen und nochmals kurz erhitzen. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 461 kcal / 1932 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 76 gFett: 8 g

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