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Gebeizter Lachs mit Szechuan-Pfeffer

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebeizter Lachs mit Szechuan-Pfeffer

Gebeizter Lachs mit Szechuan-Pfeffer (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:266 kcal / Portion
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75622436
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Lachs ganzer Lachs (ca. 3kg, küchenfertig filetiert, mit Haut)
  • 22 Orangen Orangen
  • 33 EL Szechuan-Pfefferkörner Szechuan-Pfefferkörner
  • 7575 g Meersalz grobes Meersalz
  • 11 EL Zucker Zucker
  • Zitronenstücke Zitronenstücke zum Garnieren
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Zubereitung Gebeizter Lachs mit Szechuan-Pfeffer

  1. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und die Haut an drei Stellen flach einschneiden, damit die Gewürze eindringen können. Die Haut sollte nicht abgezogen werden. Die Orangen unter fließend warmem Wasser sorgfältig putzen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  2. Den Szechuan-Pfeffer im Wok ohne Zugabe von Fett rösten, anschließend im Mörser zerstoßen und mit Salz und Zucker vermengen. Die beiden Fischfilets auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Eines der Lachsfilets mit der Haut nach unten auf ein Stück Frischhaltefolie legen und mit einer Lage Orangenscheiben bedecken. Dann das zweite Filet mit der Haut nach oben darauflegen und das Ganze mit Frischhaltefolie zugedeckt rund 24 Stunden lang kalt stellen.
  3. Die Frischhaltefolie entfernen, den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Zitronenstücken garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 266 kcal / 1113 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 1 gFett: 12 g

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