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Kichererbsen scharf gewürzt

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kichererbsen scharf gewürzt

Kichererbsen scharf gewürzt (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:220 kcal / Portion
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75622452
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kichererbsen Kichererbsen
  • Salz Salz
  • 2525 g Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 1/20.5 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 22 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 2 1/22.5 EL Ghee Ghee (geklärte Butter)
  • 33 Tomaten Tomaten
  • 11 TL Granatapfelkerne gemahlene Granatapfelkerne
  • 2 1/22.5 TL Garam Masala Garam Masala
  • 11 Prise Pfeffer Pfeffer
  • 125125 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 EL Koriander frisch gehackter Koriander
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Zubereitung Kichererbsen scharf gewürzt

  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Überschüssige Flüssigkeit nach dem Kochen abgießen.
  2. Ingwer schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Chilis putzen, waschen und entkernen. Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Die geklärte Butter in einem Wok erhitzen und die gehackten Zutaten darin etwa 3 Minuten unter Rühren schmoren. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. In den Wok geben und mitschmoren.Granatapfelkerne, Garam Masala, 1 Tl Salz und Pfeffer unterrühren.
  3. Die Kichererbsen zufügen und alles gut mischen. Gemüsebrühe angießen und alles etwa 25 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Die Kichererbsen mit Zitronensaft würzen und mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren. Schmeckt mit Reis oder als Füllung für Pfannkuchen und Gemüse.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 220 kcal / 922 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 30 gFett: 6 g

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