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Dorade in grüner Currysauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dorade in grüner Currysauce

Dorade in grüner Currysauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:487 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Doraden Doraden (à ca. 800g, küchenfertig ausgenommen)
  • 33 EL Öl Öl
  • 22 EL grüne Currypaste grüne Currypaste
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 22 EL Zucker Zucker
  • 66 EL Fischsoße Fischsoße
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
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Zubereitung Dorade in grüner Currysauce

  1. Die Fische waschen und trocken tupfen. Anschließend mit einem scharfen Messer die Fische auf jeder Seite 3-mal bis zu den Gräten quer einschneiden.
  2. 2 El Öl im Wok erhitzen und die Currypaste darin kurz andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen und dem Zucker und der Fischsauce würzen und kurz aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren.
  3. Die Doraden zu der Sauce geben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Während der Garzeit die Fische vorsichtig einmal wenden.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in einer kleinen Pfanne mit restlichem Öl dünsten.
  5. Die Fische aus der Sauce nehmen, filetieren und mit der Sauce anrichten. Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln darübergeben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 487 kcal / 2039 kJEiweiß: 84 gKohlenhydrate: 11 gFett: 11 g

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