Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Muffintorte

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Muffintorte

Muffintorte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:140 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:825 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622496
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für 12 Stück Für 12 Stück
  • 100100 g Speisestärke Speisestärke
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 6060 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 Ei Ei
  • 160160 g Butter weiche Butter
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 120120 g saure Sahne saure Sahne
  • 150150 ml Buttermilch Buttermilch
  • 250250 g Quark Quark
  • 22 TL Orangenschale Orangenschale (unbehandelt)
  • 22 EL Orangensaft Orangensaft
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 Blatt weiße Gelatine weiße Gelatine
  • 22 EL Apfelsaft Apfelsaft
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 4040 g Mandeln gehackte Mandeln
  • Kakaopulver Kakaopulver
  • Fett Fett für die Formen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Muffintorte

  1. Stärke, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Natron
    mischen. Ei, Butter, 100 g Zucker, saure Sahne und Buttermilch glatt rühren. Die Mehlmischung unter die Eimasse rühren. Einen kleinen Teil des Teiges in eine gefettete Springform geben, restlichen Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen. Die Springform im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 10 Minuten, das Muffinblech 20 Minuten backen. 5 Minuten in den Formen ruhen lassen.
  2. Quark mit restlichem Zucker, Orangenschale und Zitrussäften verrühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und ausdrücken. Apfelsaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Sahne steif schlagen. Gehackte Mandeln, Gelatine und Sahne unter die Quarkmasse rühren und für 1 Stunde 30 Minuten kalt stellen.
  3. Die Muffins durchschneiden, mit der Creme dünn bestreichen
    und wieder zusammensetzen. Den Tortenboden mit Creme
    bestreichen und die Muffins daraufsetzen. Torte mit der restlichen Creme verzieren und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 825 kcal / 3452 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 55 gFett: 59 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.08 (142) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (22) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (14) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.99 (186) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.98 (49) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.96 (24) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Mohnstriezel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Mohnstriezel

Kuchen / Torte 3.92 (13) 120 Min. Schwer
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Kuchen / Torte 3.90 (40) 60 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal