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Vanilleeis mit Schokoüberzug

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Vanilleeis mit Schokoüberzug

Vanilleeis mit Schokoüberzug (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:318 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1/20.5 TL gemahlene Naturvanille gemahlene Naturvanille
  • 6060 ml Milch Milch
  • 5050 g weiße Kuvertüre gehackte weiße Kuvertüre
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 4040 g Zucker Zucker
  • 7575 ml Sahne Sahne
  • 200200 g Vollmilchkuvertüre Vollmilchkuvertüre
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Zubereitung Vanilleeis mit Schokoüberzug

  1. 1/2 Tl gemahlene Naturvanille mit 60 ml Milch erhitzen und darin 50 g gehackte weiße Kuvertüre auflösen. Die Mischung abgedeckt beiseitestellen.
  2. 2 Eigelb mit 40 g Zucker schaumig schlagen, die Vanillemilch nach und nach zugeben und etwa1 Stunde kalt stellen. 75 ml Sahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Masse in die Eisförmchen füllen, Förmchen verschließen und im Gefrierfach mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
  3. 200 g Vollmilchkuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eis am Stiel aus den Formen lösen und sofort in die heiße Schokolade tauchen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 318 kcal / 1331 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 30 gFett: 19 g

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Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
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