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Schinkenlaugenhörnchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schinkenlaugenhörnchen

Schinkenlaugenhörnchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:173 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622566
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • 1/20.5 TL Zucker Zucker
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 1010 g Butter Butter
  • 100100 g Schinkenspeck Schinkenspeck
  • 5050 g Natron Natron
  • 11 EL Salz grobes Salz
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Zubereitung Schinkenlaugenhörnchen

  1. Aus 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 1/2 Tl Zucker, 1/2 Tl Salz, 10 g zerlassener Butter und 150 ml warmem Wasser einen Hefeteig zubereiten und mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig erneut kräftig durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Zu Dreiecken ausrollen und 100 g gewürfelten Schinkenspeck darauf verteilen. Teig vom breiten Ende her zur Spitze aufrollen.
  3. 50 g Natron in 2 l kochendes Wasser rühren und die Hörnchen nacheinander etwa 1 Minute im Natronwasser ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit 1 El grobem Salz bestreuen und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 20 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 173 kcal / 724 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 31 gFett: 2 g

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