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Printen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Printen

Printen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:101 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622590
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
50 g Orangeat Orangeat 250 g Rübensirup Rübensirup 70 g brauner Zucker brauner Zucker 70 g Butter Butter 0 Salz 1 Msp. Salz 2 TL Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz 0.5 TL Zimt Zimt 0 Ingwer 1 Msp. Ingwer (gemahlen) 300 g Mehl Mehl 3 TL Backpulver Backpulver 200 g Haselnüsse Haselnüsse (geschält) 200 g Zartbitterkuvertüre Zartbitterkuvertüre 0 Mehl Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung Printen

  1. Das Orangeat sehr fein hacken. Den Rübensirup mit dem Zucker und der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen, in eine Rührschüssel geben und kalt werden lassen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts das Orangeat, das Salz und die Gewürze unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und damit vermengen. Auf der bemehlten Arbeitsfl äche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Rechtecke von 2 x 6 cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Haselnüsse halbieren und auf die Plätzchen verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
  4. Für den Guss die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre über die Printen streichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 101 kcal / 424 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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