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    Printen

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Printen

    Printen (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:101 kcal / Portion
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75622590
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Printen

    1. Das Orangeat sehr fein hacken. Den Rübensirup mit dem Zucker und der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen, in eine Rührschüssel geben und kalt werden lassen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts das Orangeat, das Salz und die Gewürze unterrühren.
    2. Das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und damit vermengen. Auf der bemehlten Arbeitsfl äche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
    3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Rechtecke von 2 x 6 cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Haselnüsse halbieren und auf die Plätzchen verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
    4. Für den Guss die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre über die Printen streichen.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 101 kcal / 424 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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