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    Engelsaugen

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Engelsaugen

    Engelsaugen (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:97 kcal / Portion
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75622602
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Engelsaugen

    1. Das Mehl auf die Arbeitsfl äche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale hineingeben. Die Butter auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
    2. Das Johannisbeergelee mit dem Rum verrühren. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfl äche dünn ausrollen. Mit einem runden gewellten Ausstecher von 5 cm Ø etwa 50 Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem runden Ausstecher von 2,5 cm Ø auch die Mitte ausstechen.
    3. Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf der mittleren Einschubleiste im Backofen etwa 8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    4. Die Plätzchen mit dem Johannisbeergelee bestreichen, die Ringe vorsichtig aufdrücken. Die Ringe mit Puderzucker bestäuben, in die Mitte noch einen Klecks Johannisbeergelee setzen.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 97 kcal / 407 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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